材料(4人分)
- キャベツ
- 300g
- 豚こま肉
- 250g
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆甜麺醤
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにしておきます。
-
- 2
- ☆は合わせてよく混ぜあわせておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れたら、おろし生姜とおろしニンニクを入れたら加熱し、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったらキャベツを加えて炒めます。
-
- 4
- 3のキャベツがしんなりしてきたら☆を合わせた調味液を加えて全体に味が馴染んだら完成です。