りんご&クルミ&アプリコットジャムdeトースト レシピ・作り方
![りんご&クルミ&アプリコットジャムdeトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ff988f175e3e3629dbb60914aa12adb7e880954.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(-人分)
- 食パン6~8枚切り 1枚
- バター 小さじ1
- 薄切りのりんご パンにのるだけ
- くるみ(ロースト・無塩) 3粒
- アプリコットジャム 小さじ2~
作り方
- 1 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
- 2 食パンにバターをぬる。
- 3 (2)に薄切りのりんごを並べてのせる。
- 4 りんごの上にアプリコットジャムを広げてのせ、粗く砕いたくるみを散らす。
- 5 予熱したトースターで4~5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/03/14 08:10感動的なおいしさでした♪甘酸っぱいアプリコットジャムが、甘い焼きリンゴと香ばしいくるみと相性抜群で幸せな気持ちになりました☆