れんこん&ソーセージ&塩えんどう豆deクラッカー レシピ・作り方

れんこん&ソーセージ&塩えんどう豆deクラッカー
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
3種の具材を彩り良くトッピングしました。れんこんの歯触りが美味しいクラッカーです。

材料(-人分)

  • クラッカー 1枚
  • ○薄切りのれんこん 1切れ
  • ○薄切りのウインナー 1切れ
  • バターオイル 少々
  • 塩えんどう豆 3~4粒
  • ケチャップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにバターオイルを熱し、○を色よく焼く。
  2. 2 クラッカーに(1)のれんこんとウインナーを重ねてのせる。
  3. 3 (2)に塩えんどう豆をのせる。
  4. 4 (3)にケチャップをかける。
  5. 5 予熱したトースターで2~3分焼く。

きっかけ

ビールのおつまみに。

  • レシピID:1120012241
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
れんこん&ソーセージ&塩えんどう豆deクラッカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る