鶏唐揚げとチンゲン菜の黒酢あん炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏の唐揚げ(フライドチキン)はトースターで軽く温め、食べやすい大きさに切り分ける。
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- 2
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
チンゲン菜は縦に2~3等に切ってから4~5cmの長さに切る。茎と葉を分けておく。
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- 3
- ○を混ぜて黒酢あんの素を作っておく。
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- 4
- フライパンにごま油を温め、△を香り良く炒める。
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- 5
- (3)に玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎに火が通ったらチンゲン菜の茎、チンゲン菜の葉の順に加えて炒める。
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- 6
- チンゲン菜の茎に火が通ったら、鶏唐揚げ(フライドチキン)を加えてざっと炒める。
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- 7
- (6)に(3)を回しかけてひと煮立ちさせる。
水溶き片栗粉を加えてヘラで混ぜ、とろみがつくまで加熱する。
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- 8
- 味をみて足りなければ塩をする。
きっかけ
ビールのおつまみに。フライドチキン1枚でたっぷり2人前作れます。
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