材料(2人分)
- 鶏レバー
- 150g
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1~
- おろし大根
- 1/2カップ
- ○小口に切った万能ねぎ
- 2本分
- ○ポン酢
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 鶏レバーの下処理方法はこちらを参考になさってください
↓
レシピID:1120012141
-
- 2
- 鶏レバーは食べやすいサイズに削ぎ切りにする。塩をふり、レバーの全面にかたくり粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し鶏レバーを広げて並べ、両面色よく焼く。油が足りなくなったら注ぎ足す。
-
- 4
- 肉の中までしっかり火が通ったら器に盛る。
-
- 5
- おろし大根の汁を軽く絞り、ボウルに入れて○を合わせて混ぜ、(4)の上にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません