れんこん&小えび&レンズ豆deトースト レシピ・作り方

れんこん&小えび&レンズ豆deトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
辛子マヨネーズでピリッとスパイシーに。ビールにあうトーストです。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて3mm厚の薄切りにする。ラップにふんわり包んでレンジで40秒程加熱する。
  2. 2 食パンにバターをぬる。
  3. 3 (2)にれんこんを並べてのせる。
  4. 4 (3)にマヨネーズとねりからしをかける。
  5. 5 (4)に乾燥小えびとレンズ豆をのせる。
  6. 6 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ビールのおつまみに。

  • レシピID:1120012135
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
れんこん&小えび&レンズ豆deトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る