焼きサーモンとわかめのおにぎり レシピ・作り方
材料((1個)人分)
- 温かいご飯 茶碗1膳分
- サーモンのしょうゆ漬け焼き 1/4切れ~
- (レシピID:1120012106)
- カットわかめ 大さじ1弱
- 小口に切った万能ねぎ 1/2本分
- 焼きのり 1/3切り1枚
作り方
- 1 サーモンの漬け焼きは手で細かくほぐす。骨があれば取り除く。
- 2 カットわかめは水で戻してから水気をしっかり絞る。包丁で軽く刻む。
- 3 ボウルに温かいご飯を入れて(1)(2)と小口に切った万能ねぎを加えて混ぜる。
- 4 ラップの上に(3)をのせてふんわり包んでおにぎりを握る。
- 5 やや崩れやすので食べる直前までラップで包んでおく。
- 6 ラップをはがして焼きのりで巻いて召し上がって下さい(^^)
関連情報
- 料理名
- 焼きサーモンとわかめのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません