焼きサーモンとわかめのおにぎり レシピ・作り方

焼きサーモンとわかめのおにぎり
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
脂がのったサーモンの漬け焼きを贅沢に使っておにぎりにしました。

材料((1個)人分)

  • 温かいご飯 茶碗1膳分
  • サーモンのしょうゆ漬け焼き 1/4切れ~
  • (レシピID:1120012106)
  • カットわかめ 大さじ1弱
  • 小口に切った万能ねぎ 1/2本分
  • 焼きのり 1/3切り1枚

作り方

  1. 1 サーモンの漬け焼きは手で細かくほぐす。骨があれば取り除く。
  2. 2 カットわかめは水で戻してから水気をしっかり絞る。包丁で軽く刻む。
  3. 3 ボウルに温かいご飯を入れて(1)(2)と小口に切った万能ねぎを加えて混ぜる。
  4. 4 ラップの上に(3)をのせてふんわり包んでおにぎりを握る。
  5. 5 やや崩れやすので食べる直前までラップで包んでおく。
  6. 6 ラップをはがして焼きのりで巻いて召し上がって下さい(^^)

きっかけ

飲んだ後の〆のおにぎりに。

  • レシピID:1120012114
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりわかめサーモン
料理名
焼きサーモンとわかめのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る