材料(1人分)
- 温かいご飯
- どんぶり1膳
- いかげその天ぷら
- 1杯分(1人分)
- (レシピID:1120012071)
- ○しょうゆ
- 大さじ1.5
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ0.5
- 小口に切った万能ねぎ
- 1本
- 炒りごま白
- 少々
作り方
-
- 1
- 天ぷらはトースターで軽く温める。
-
- 2
- 小鍋に○を入れて火にかけ沸騰したら中弱火(焦げない程度の火加減)で軽く煮詰める。
-
- 3
- (2)に天ぷらを入れ、たれを絡める。
-
- 4
- 丼ぶりに温かいご飯をよそい、たれを絡めた天ぷらを盛る。
残ったたれもかける。
小口に切った万能ねぎをちらし、炒りごまをふる。
きっかけ
ご飯ががっつり食べられる天丼レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません