チンゲン菜炒め&小えび&レンズ豆deおつまみパン レシピ・作り方

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taka5chan
チンゲン菜を中華風に炒めて小えび、レンズ豆と合わせました。

材料(‐人分)

食パン6~8枚切り
1枚
マーガリン
小さじ1
チンゲン菜
葉3~4枚
○花椒油、ごま油
各少々
塩、こしょう
各少々
乾燥小えび
大さじ2
レンズ豆
大さじ2

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
  2. 2
    チンゲン菜はパンにのるサイズに切る。
    ○を熱したフライパンで炒める。塩、こしょうを軽くふる。
  3. 3
    食パンにマーガリンをぬる。
  4. 4
    (3)に(2)をのせる。
  5. 5
    (4)に小えびとレンズ豆をのせる。
  6. 6
    予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

花椒油をつかっているのでピリッと辛いです。お酒に良く合います。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみチンゲン菜レンズ豆
料理名
チンゲン菜炒め&小えび&レンズ豆deおつまみパン

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