チンゲン菜炒め&小えび&レンズ豆deおつまみパン レシピ・作り方
材料(‐人分)
- 食パン6~8枚切り
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- チンゲン菜
- 葉3~4枚
- ○花椒油、ごま油
- 各少々
- 塩、こしょう
- 各少々
- 乾燥小えび
- 大さじ2
- レンズ豆
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
-
- 2
- チンゲン菜はパンにのるサイズに切る。
○を熱したフライパンで炒める。塩、こしょうを軽くふる。
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- 3
- 食パンにマーガリンをぬる。
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- 4
- (3)に(2)をのせる。
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- 5
- (4)に小えびとレンズ豆をのせる。
-
- 6
-
- 予熱したトースターで4~5分焼く。
きっかけ
花椒油をつかっているのでピリッと辛いです。お酒に良く合います。
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