かぼちゃ&粒あん&ドライ杏deおつまみパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
かぼちゃと粒あんとドライアプリコットをトッピングしました。

材料(-人分)

食パン6~8枚切り
1枚
マーガリン
小さじ1
かぼちゃ
9切れ
粒あん
パンに軽くのる程度
ドライアプリコット
4個半

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
  2. 2
    食パンにマーガリンをぬる。
  3. 3
    かぼちゃはパンにのるサイズの薄切りにする。耐熱皿にのせてラップをかけてレンジで1分程加熱する。
    ※かぼちゃが柔らかくなるまで加熱して下さい。
  4. 4
    (2)にかぼちゃをのせる。
  5. 5
    (4)に粒あんをのせて半分に切ったドライアプリコットをのせる。
  6. 6
    予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ワインのおつまみに。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
かぼちゃ&粒あん&ドライ杏deおつまみパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする