かぼちゃ&あん玉&白花豆甘納豆deおつまみパン レシピ・作り方

かぼちゃ&あん玉&白花豆甘納豆deおつまみパン
  • 約15分
taka5chan
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バターで香ばしくソテーしたかぼちゃに青森の駄菓子「あん玉」と白花豆の甘納豆をトッピングしました。

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • 薄切りのかぼちゃ 9切れ
  • バター、ラム酒 10g
  • あん玉 4個半
  • 白花豆の甘納豆 9粒

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
  2. 2 かぼちゃは5mm厚の薄切りにする。
    耐熱皿にのせてラップをかけてレンジで1分加熱する。
  3. 3 バターを温めたフライパンで(2)をソテーする。ラム酒を軽くふってフランベする。
  4. 4 食パンに(3)をのせる。
  5. 5 (4)に半分に切ったあん玉と白花豆の甘納豆をのせる。
  6. 6 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

午後のおやつに。

  • レシピID:1120012019
  • 公開日:2018/10/17
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カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
かぼちゃ&あん玉&白豆甘納豆deおつまみパン
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