梅ジャム&小豆甘納豆&クランベリーdeおつまみパン レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン6~8枚切り 1枚
- マーガリン 小さじ1
- 梅ジャム 大さじ2~
- 小豆甘納豆 パンに軽くのる程度
- 粗く刻んだドライクランベリー パンに軽くのる程度
- ラム酒 大さじ1.5
- バター 10g
作り方
- 1 粗く刻んだクランベリーにラム酒を浸して一晩漬ける。
- 2 バターを温めたフライパンで(1)を軽くソテーする。
- 3 食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
- 4 食パンにマーガリンをぬる。
- 5 (4)に梅ジャムをぬる。
- 6 (5)に甘納豆と(2)をのせる。
- 7 予熱したトースターで4~5分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)