梅ジャム&小豆甘納豆&クランベリーdeおつまみパン レシピ・作り方

梅ジャム&小豆甘納豆&クランベリーdeおつまみパン
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
梅ジャムをぬったパンに小豆甘納豆とドライクランベリーをトッピングしました。

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 梅ジャム 大さじ2~
  • 小豆甘納豆 パンに軽くのる程度
  • 粗く刻んだドライクランベリー パンに軽くのる程度
  • ラム酒 大さじ1.5
  • バター 10g

作り方

  1. 1 粗く刻んだクランベリーにラム酒を浸して一晩漬ける。
  2. 2 バターを温めたフライパンで(1)を軽くソテーする。
  3. 3 食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
  4. 4 食パンにマーガリンをぬる。
  5. 5 (4)に梅ジャムをぬる。
  6. 6 (5)に甘納豆と(2)をのせる。
  7. 7 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ワインのおつまみに。

  • レシピID:1120012016
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
梅ジャム&小豆甘納豆&クランベリーdeおつまみパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る