なす&れんこん&クリームコロッケdeクラッカー レシピ・作り方
材料(-人分)
- クラッカー 1枚
- なす 1切れ
- れんこん 1切れ
- オリーブ油、塩・こしょう 各少々
- クリームコロッケ(出来あいのもの) 1切れ
- ソース 少々
作り方
- 1 なすは3mm厚りの薄切りにする。れんこんは皮をむいて3mm厚の薄切りにする。
- 2 オリーブ油を熱したフライパンで(1)を両面色よく焼く。塩・こしょうを軽くふる。
- 3 クラッカーに(2)を重ねてのせる。
- 4 (3)に一口サイズに切ったクリームコロッケをのせる。
- 5 (4)に軽くソースをかける。
- 6 予熱したトースターで2~3分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません