れんこん&チーズ笹かま&アスパラdeクラッカー レシピ・作り方

れんこん&チーズ笹かま&アスパラdeクラッカー
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ソテーしたれんこんとチーズ笹かまとアスパラをトッピングしました。

材料(-人分)

  • クラッカー 1枚
  • れんこん 1切れ
  • オリーブ油 少々
  • チーズ笹かま 1切れ
  • 茹でたアスパラ 1/4本
  • マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて5mm厚の薄切りにする。笹かまとアスパラはクラッカーにのるサイズに切る。
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンでれんこんを両面色よく焼く。
  3. 3 クラッカーに(2)をのせる。
  4. 4 (3)に笹かまをのせる。その上にアスパラをのせる。
  5. 5 (4)にマヨネーズをかける。
  6. 6 予熱したトースターで2~3分焼く。

きっかけ

ビール、焼酎、ワインのおつまみに。

  • レシピID:1120011979
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみれんこん
料理名
れんこん&チーズ笹かま&アスパラdeクラッカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る