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栄養満点!切り干し大根煮 レシピ・作り方

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管理栄養士ママ
味付けはサバ缶のみ!
カサ増しにエノキを入れてます。

材料(3人分)

切り干し大根
20g
サバ缶
1缶
エノキ
1/2株
人参
1本
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作り方

  1. 1
    切り干し大根を10分くらい浸水し、しっかり水気を切っておく。
  2. 2
    鍋に水とサバ缶を入れて火にかける。沸騰したら人参を入れ、アクを取ったら切り干し大根、エノキを入れ、さらに煮込む。
  3. 3
    水分が半分くらい減ったらできあがり!

おいしくなるコツ

ご飯がすすむ、ヘルシーおかず!

きっかけ

切り干し大根が思ったより少なく、何かタンパク源も…と、思っていたらサバ缶が目に入ったので入れました。笑

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜にんじんさば全般お弁当のおかず全般切り干し大根

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