アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー!椎茸のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士ママ
簡単!お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

しいたけ
5つ
バター
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を好みの切り方にする。
    今回は大きい椎茸だったので1/6カットしました。
  2. 2
    フライパンにバターをのせ火にかけ、溶けてきたら椎茸のカ 笠を下にして焼く。
  3. 3
    しばらくしたらひっくり返し、焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    焼き色がついたらめんつゆを入れて、均等に味がつくように混ぜたらできあがり!

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにする時は、少し濃いめに味付けすると◎!

きっかけ

立派な椎茸をいただいたので、そのままの風味を味わいたくてやってみました。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
しいたけ5分以内の簡単料理簡単夕食使い回しおかずすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする