鱈の柚子胡椒漬け焼き レシピ・作り方

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taka5chan
身が崩れやすい鱈はグリルよりもオーブン調理が簡単♪柚子の香りが爽やかな鱈の漬け焼きです。
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材料(2人分)

生だら切り身
2枚
サラダ油
少々
《漬けだれ》
酒、しょうゆ、みりん
各小さじ2
砂糖
小さじ0.5
柚子胡椒
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    生だらの切り身はキッチンペーパーで水気をしっかりとる。
    ○を合わせた漬けだれに漬け冷蔵庫に一晩おく。
  2. 2
    切り身を取り出してキッチンペーパーで汁気をとる。切り身の表面に薄くサラダ油を塗る。

    ※鱈は加熱するとパサつきやすいので調味油でコーティングします。
  3. 3
    オーブン専用シートを広げて天板に敷き、皮目を上に切り身を並べる。
  4. 4
    200度のオーブンで焼き目がつくまで焼く。

    ※切り身の厚さによりますが、15分位焼いて下さい。
    焦げそうな時は切り身の上にホイルをかぶせて焼いて下さい。

きっかけ

鱈のあらで作ったので見栄えは悪いですが味は美味しいです

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
たら焼き魚
料理名
鱈の柚子胡椒漬け焼き

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