材料(2人分)
- 生だら切り身
- 2枚
- サラダ油
- 少々
- 《漬けだれ》
- 酒、しょうゆ、みりん
- 各小さじ2
- 砂糖
- 小さじ0.5
- 柚子胡椒
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 生だらの切り身はキッチンペーパーで水気をしっかりとる。
○を合わせた漬けだれに漬け冷蔵庫に一晩おく。
-
- 2
- 切り身を取り出してキッチンペーパーで汁気をとる。切り身の表面に薄くサラダ油を塗る。
※鱈は加熱するとパサつきやすいので調味油でコーティングします。
-
- 3
- オーブン専用シートを広げて天板に敷き、皮目を上に切り身を並べる。
-
- 4
- 200度のオーブンで焼き目がつくまで焼く。
※切り身の厚さによりますが、15分位焼いて下さい。
焦げそうな時は切り身の上にホイルをかぶせて焼いて下さい。
きっかけ
鱈のあらで作ったので見栄えは悪いですが味は美味しいです
関連情報
- カテゴリ
-
たら焼き魚
- 料理名
-
鱈の柚子胡椒漬け焼き
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