ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7a3291115b1a51e2ec9d7ad9e085e499a385af0.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水でよく洗って、包丁で根元に十字の切り込を入れる。
- 2 塩を加えた熱湯で(1)を茹でる。
-
3
(2)を冷水にとって粗熱をとる。
水気を軽く絞り、1.5cmの長さに切る。 - 4 すり鉢に炒りごまを入れてすりこぎ棒で擦る。○を加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません