材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ○赤みそ
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。皮目の方からフォークでブスブスと刺す。
※フォークで穴をあけて味を浸みやすくします。
-
- 2
- ○を混ぜて味噌だれを作る。
-
- 3
- 鶏もも肉に(2)をぬってラップでぴっちり包む。
-
- 4
- フリーザーバッグ等に入れて空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れて凍らせる。
-
- 5
- 保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で自然解凍して、グリル、蒸し料理、ソテー等で召し上がって下さい。
きっかけ
特売の時にまとめて買って下味冷凍してます。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉味噌
- 料理名
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下味冷凍◇鶏もも肉の赤味噌漬け
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