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下味冷凍◇鶏もも肉の赤味噌漬け レシピ・作り方

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taka5chan
保存性がUPし調理の時短にもなる下味冷凍。たくさん買って食べきれない時や夕食の準備に時間をとられたくない時はとっても便利。調味液、漬けだれも多種多様です(^^)

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
○赤みそ
大さじ3
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉はキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。皮目の方からフォークでブスブスと刺す。
    ※フォークで穴をあけて味を浸みやすくします。
  2. 2
    ○を混ぜて味噌だれを作る。
  3. 3
    鶏もも肉に(2)をぬってラップでぴっちり包む。
  4. 4
    フリーザーバッグ等に入れて空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れて凍らせる。
  5. 5
    保存期間は2~3週間です。
    冷蔵庫の中で自然解凍して、グリル、蒸し料理、ソテー等で召し上がって下さい。

きっかけ

特売の時にまとめて買って下味冷凍してます。

公開日:2018/10/14

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カテゴリ
鶏もも肉味噌
料理名
下味冷凍◇鶏もも肉の赤味噌漬け

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