ウインナー&ズッキーニdeナポリタン風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- チルドうどん
- 1袋(1玉)
- ウインナー
- 1~2本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ズッキーニ
- 3cm位
- 薄切りのにんにく
- 1片分
- サラダ油
- 大さじ1~
- トマトソース
- 50ml
- ケチャップ
- 大さじ1~
- 塩・こしょう
- 各少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- チルドうどんは耐熱皿にのせて少量の水をふる。ラップをかけてレンジで温める。
-
- 2
- ウインナーは斜め薄切りにする。
玉ねぎは薄切りに、ズッキーニは3mm厚の輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を温めにんにくを軽く炒める。
-
- 4
- (3)に(2)を入れて炒める。
-
- 5
- 具材に火が通ったらうどんを入れる。手早く炒め合わせる。
※ここで油が足りないようなら加えて下さい。
-
- 6
- (5)にトマトソースとケチャップを加えて炒め合わせる。
-
- 7
- 味をみて塩・こしょうをする。
-
- 8
- 器に盛って粉チーズをかける。
きっかけ
うどんで作っても美味しいナポリタンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません