ブロッコリーとしめじdeボロネーゼ レシピ・作り方

ブロッコリーとしめじdeボロネーゼ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
市販のレトルトソースに野菜やきのこを加えてボリュームと栄養価をUP(^^)

材料(1人分)

  • アルデンテに茹でたスパゲッティー 乾麵90g分
  • 市販のボロネーゼソース(ミートソース) 一人分
  • ****
  • 薄切りのにんにく 1片分
  • 鷹の爪 1/2本
  • 茹でたブロッコリー 1/6~1/4株
  • ぶなしめじ 30g
  • オリーブ油 大さじ1~
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鷹の爪は半分に折ってタネを取り除く。
    茹でたブロッコリーは一口サイズに切り分ける。しめじは石づきを切り落として房をばらす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を弱火で温め、鷹の爪とにんにくをじっくり炒める。
  3. 3 (2)にブロッコリーとぶなしめじを加えて炒め、軽く塩こしょうをする。
  4. 4 (3)に大さじ2のパスタの茹で汁(分量外)を加え、茹でたスパゲッティーを加えて手早く混ぜ炒める。
  5. 5 レトルトのボロネーゼソースを加え、パスタに絡めて混ぜ、器に盛って完成です。

きっかけ

最近のパスタソースは完成度が高くて驚きます。しかしボリュームはイマイチだったりするので具材をプラスしてアレンジすることが多いです。

  • レシピID:1120011855
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースしめじブロッコリーレトルト食品
料理名
ブロッコリーとしめじdeボロネーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/02/06 10:25
    ブロッコリーとしめじdeボロネーゼ
    麺を茹でてお野菜足して、ってしたらそれはもう、立派な手作り料理ですよねっ。具だくさんでどどんと胸を張って出せました。がっつり主食をドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る