空芯菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
空芯菜はごま油やにんにくと相性が良いのでナムルにするととても美味しいですよ。

材料(3人分)

空芯菜
1袋
小さじ1/2
○ごま油
小さじ1
○チューブにんにく
2cm
○塩
小さじ1/8
○鶏ガラスープの素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    空芯菜は茎から葉をとって別々にする。
  2. 2
    鍋に1リットルの湯(分量外)を沸かす。塩を加えて、沸騰した湯の中に空芯菜の茎を入れる。40秒ほどしたら葉も加えて1分茹でる。
  3. 3
    (2)を水にとって冷まし、水気を軽く絞る。
  4. 4
    (3)を1.5~2cm幅に切る。
  5. 5
    ボウルに○を混ぜ合わせ(4)を入れて和える。

きっかけ

付け合わせやおつまみに美味しいです。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他のナムル
料理名
空芯菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする