空芯菜のナムル レシピ・作り方

空芯菜のナムル
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
空芯菜はごま油やにんにくと相性が良いのでナムルにするととても美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は茎から葉をとって別々にする。
  2. 2 鍋に1リットルの湯(分量外)を沸かす。塩を加えて、沸騰した湯の中に空芯菜の茎を入れる。40秒ほどしたら葉も加えて1分茹でる。
  3. 3 (2)を水にとって冷まし、水気を軽く絞る。
  4. 4 (3)を1.5~2cm幅に切る。
  5. 5 ボウルに○を混ぜ合わせ(4)を入れて和える。

きっかけ

付け合わせやおつまみに美味しいです。

  • レシピID:1120011821
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他のナムル
料理名
空芯菜のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る