空芯菜といかのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
空芯菜といかをナンプラーで香り良く炒めました。ご飯にもお酒にも合いますよ(^^)

材料(2人分)

空芯菜
1袋
冷凍ロールイカ
100g
にんにく
1片
ごま油
大さじ1.5
○鶏ガラスープの素
小さじ1/2
○湯
小さじ1
ナンプラー
小さじ1/2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜は3cmの長さに切る。いかは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を温めにんにくを軽く炒める。いかを加えて手早く炒め、火が通ったら一旦皿に移す。
  3. 3
    (2)のフライパンに空芯菜の茎を入れて炒める。少ししたら空芯菜の茎の葉の方も加えて炒め合わせる。
  4. 4
    (3)に○を混ぜた調味液といかを入れて手早く炒め合わせる。
  5. 5
    (4)にナンプラーを加えてさっと炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

さっと作れておつまみに良いです。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単夕食簡単おつまみその他の野菜炒めいか全般
料理名
空芯菜といかのナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする