納豆太巻き レシピ・作り方
![納豆太巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25b0dc8dd45f1660fa11b1a4368d79b874b9c27f.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料((太巻1本)人分)
作り方
- 1 炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜて寿司めしを作る。
- 2 万能ねぎは全形のりの長さに合わせて切る。
- 3 巻きすに全形のりを置き、のりの全面に酢飯を薄く広げる。
- 4 のりの中心よりやや下の位置に納豆と万能ねぎをおき、炒りごまをふる。
- 5 巻きすを2つ折りにして、両手でしっかり押さえながら巻き進める。
-
6
のり巻きを食べやすい大きさに切り分ける。
器に盛り、しょうゆとおろしわさびをつけていただく。
関連情報
- 料理名
- 納豆太巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません