小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
シンプルが一番(^^)毎日の食卓に。小松菜のお浸しです。

材料(2人分)

小松菜
1/2株
○だし汁
大さじ1.5
○酒
大さじ0.5
○薄口しょうゆ
小さじ1
削り節
2g

作り方

  1. 1
    小松菜は水で洗い、沸騰した茹で1分茹でる。
    水に取って粗熱がとれたら水気を軽く絞る。
  2. 2
    (1)を3~4cmの幅に切る。
  3. 3
    ボウルに○を混ぜ、(2)を加えて和える。
  4. 4
    器に盛り、削り節をかける。

きっかけ

献立の一品に加えたい青菜のお浸しです

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする