ミミガー(豚の耳)の下処理・茹で方 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚の耳の毛はコンロの火で炙って焼く。
※お店で売られているものは毛の処理がされていますが、毛が残っていたら火で軽く炙って下さい。
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- 2
- ミミガーを水で洗う。鍋に入れてかぶるまで水を加え10分程下茹でする。
※鍋に収まらない時はミミガーを半分にカットして下さい。
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- 3
- (2)のミミガーをザルにあげ湯切りする。
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- 4
- 圧力鍋にミミガーと○を入れてかぶるまで水を加える。
蓋をして強火にかけて加圧する。
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- 5
- 圧がかかったら弱火で20分煮る。
自然減圧してから蓋をとる。
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- 6
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- 茹でたミミガーを軟骨ごと薄くスライスする。
和え物、炒め物、煮物等にお使い下さい。
きっかけ
安くて美味しいのでおつまみ用に買います。
耳1枚で4人分くらいの量です。