ししとうの天ぷら レシピ・作り方
![ししとうの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/577b6211f478e2dd865dc5a9961af87324edf78c.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうは包丁で軽く刺して空気穴を作る。
反対側も軽く刺す。
※空気穴がないと油の中でししとうが破裂しちゃいますので忘れずに! - 2 ボウルに卵と冷水を混ぜ溶く。小麦粉を加えてさっくりと混ぜる。混ぜすぎないようにし、粉が残る程度にとどめる。
- 3 ししとうに衣をつけて170℃の揚げ油で揚げる。
-
4
バット等にあげて油を切ってから器に盛る。
めんつゆをつけていただく。
関連情報
- 料理名
- ししとうの天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
reisa9992021/03/21 03:12美味しくできました^ ^
-
momotarou12342019/07/26 06:25美味しかったですご馳走様でした(^^)