ししとうの天ぷら レシピ・作り方

ししとうの天ぷら
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
香りの良いししとうの天ぷらはおつまみに最高!ビールが美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは包丁で軽く刺して空気穴を作る。
    反対側も軽く刺す。

    ※空気穴がないと油の中でししとうが破裂しちゃいますので忘れずに!
  2. 2 ボウルに卵と冷水を混ぜ溶く。小麦粉を加えてさっくりと混ぜる。混ぜすぎないようにし、粉が残る程度にとどめる。
  3. 3 ししとうに衣をつけて170℃の揚げ油で揚げる。
  4. 4 バット等にあげて油を切ってから器に盛る。

    めんつゆをつけていただく。

きっかけ

たま~に辛いししとうに当たったりしますが、それはそれで美味しいです。

  • レシピID:1120011528
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ天ぷら
料理名
ししとうの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/03/21 03:12
    ししとうの天ぷら
    美味しくできました^ ^
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/07/26 06:25
    ししとうの天ぷら
    美味しかったですご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る