ボイルいかのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
さっとボイルしたいかリングを野菜と一緒にスイートチリドレッシングでいただきます。

材料(2人分)

刺身用生するめいか
1/2杯
水菜(小茎)
1茎
新玉ねぎ
1/6個
にんじん
1/6本
****
《ドレッシング》
大さじ1.5
大さじ1.5
はちみつ
小さじ2
ナンプラー
小さじ1/2
鷹の爪
(水に戻して粗刻みにする)1/2本
チューブにんにく
1cm~

作り方

  1. 1
    いかは内臓を取り除き、薄い輪切りにする。
    少量の酒を加えた熱湯(分量外)でさっと茹でる。
  2. 2
    水菜は3~4cmの長さに切る。新玉ねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむいてせん切りにする。
  3. 3
    鷹の爪はタネを取り除き水に戻してから包丁で粗刻みにする。
  4. 4
    ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に(2)を盛り、(1)をのせる。
    食べる直前に(4)をかける。

きっかけ

エスニック風いかサラダです。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
いか全般新玉ねぎ水菜アジアンサラダ魚介のサラダ
料理名
ボイルいかのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする