ボイルいかのサラダ レシピ・作り方

ボイルいかのサラダ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
さっとボイルしたいかリングを野菜と一緒にスイートチリドレッシングでいただきます。

材料(2人分)

  • 刺身用生するめいか 1/2杯
  • 水菜(小茎) 1茎
  • 新玉ねぎ 1/6個
  • にんじん 1/6本
  • ****
  • 《ドレッシング》
  • 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • はちみつ 小さじ2
  • ナンプラー 小さじ1/2
  • 鷹の爪 (水に戻して粗刻みにする)1/2本
  • チューブにんにく 1cm~

作り方

  1. 1 いかは内臓を取り除き、薄い輪切りにする。
    少量の酒を加えた熱湯(分量外)でさっと茹でる。
  2. 2 水菜は3~4cmの長さに切る。新玉ねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむいてせん切りにする。
  3. 3 鷹の爪はタネを取り除き水に戻してから包丁で粗刻みにする。
  4. 4 ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 器に(2)を盛り、(1)をのせる。
    食べる直前に(4)をかける。

きっかけ

エスニック風いかサラダです。

  • レシピID:1120011511
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般新玉ねぎ水菜アジアンサラダ魚介のサラダ
料理名
ボイルいかのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る