焼き鮭とコーンのキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
焼き鮭にキムチ!美味しいですよ~。ぜひコーンもいっしょに入れて作ってみて下さい(^^)

材料(1人分)

ご飯
丼ぶり茶碗軽く1膳
焼き鮭
30g~
(レシピID:1120011424)
玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
白菜キムチ漬け(粗く刻む)
20g~
にんにく(薄切り)
1/2片
スイートコーン
大さじ山盛り2
サラダ油
小さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ご飯はレンジで軽く温めておく。
  2. 2
    焼き鮭は手で細かくほぐす。骨があれば取り除く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温める。にんにくを入れて軽く炒め、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    (3)に(2)とキムチとコーンを加えて軽く炒め合わせる。
  5. 5
    (4)に温めたご飯を加える。ご飯をほぐしながら炒め合わせる。
  6. 6
    (5)に塩・こしょうをして味を調える。

おいしくなるコツ

鮭とキムチに塩気があるので、味を見ながら加える量を調整して下さいね。塩辛くなりすぎたらご飯を足して下さい♪

きっかけ

飲んだあとの締めに良いです(^^)

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食鮭全般キムチキムチチャーハン
料理名
焼き鮭とコーンのキムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする