材料(1人分)
- ご飯
- 丼ぶり茶碗軽く1膳
- 焼き鮭
- 30g~
- (レシピID:1120011424)
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/8個
- 白菜キムチ漬け(粗く刻む)
- 20g~
- にんにく(薄切り)
- 1/2片
- スイートコーン
- 大さじ山盛り2
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯はレンジで軽く温めておく。
-
- 2
- 焼き鮭は手で細かくほぐす。骨があれば取り除く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を温める。にんにくを入れて軽く炒め、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
- (3)に(2)とキムチとコーンを加えて軽く炒め合わせる。
-
- 5
- (4)に温めたご飯を加える。ご飯をほぐしながら炒め合わせる。
-
- 6
- (5)に塩・こしょうをして味を調える。
おいしくなるコツ
鮭とキムチに塩気があるので、味を見ながら加える量を調整して下さいね。塩辛くなりすぎたらご飯を足して下さい♪
きっかけ
飲んだあとの締めに良いです(^^)
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