焼き鮭とコーンのキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 丼ぶり茶碗軽く1膳
- 焼き鮭 30g~
- (レシピID:1120011424)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- 白菜キムチ漬け(粗く刻む) 20g~
- にんにく(薄切り) 1/2片
- スイートコーン 大さじ山盛り2
- サラダ油 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ご飯はレンジで軽く温めておく。
- 2 焼き鮭は手で細かくほぐす。骨があれば取り除く。
- 3 フライパンにサラダ油を温める。にんにくを入れて軽く炒め、玉ねぎを加えて炒める。
- 4 (3)に(2)とキムチとコーンを加えて軽く炒め合わせる。
- 5 (4)に温めたご飯を加える。ご飯をほぐしながら炒め合わせる。
- 6 (5)に塩・こしょうをして味を調える。
きっかけ
飲んだあとの締めに良いです(^^)
おいしくなるコツ
鮭とキムチに塩気があるので、味を見ながら加える量を調整して下さいね。塩辛くなりすぎたらご飯を足して下さい♪
- レシピID:1120011482
- 公開日:2018/09/28
関連情報
- 料理名
- 焼き鮭とコーンのキムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません