焼き鮭とコーンのキムチチャーハン レシピ・作り方

焼き鮭とコーンのキムチチャーハン
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
焼き鮭にキムチ!美味しいですよ~。ぜひコーンもいっしょに入れて作ってみて下さい(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 丼ぶり茶碗軽く1膳
  • 焼き鮭 30g~
  • (レシピID:1120011424)
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
  • 白菜キムチ漬け(粗く刻む) 20g~
  • にんにく(薄切り) 1/2片
  • スイートコーン 大さじ山盛り2
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ご飯はレンジで軽く温めておく。
  2. 2 焼き鮭は手で細かくほぐす。骨があれば取り除く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温める。にんにくを入れて軽く炒め、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 (3)に(2)とキムチとコーンを加えて軽く炒め合わせる。
  5. 5 (4)に温めたご飯を加える。ご飯をほぐしながら炒め合わせる。
  6. 6 (5)に塩・こしょうをして味を調える。

きっかけ

飲んだあとの締めに良いです(^^)

おいしくなるコツ

鮭とキムチに塩気があるので、味を見ながら加える量を調整して下さいね。塩辛くなりすぎたらご飯を足して下さい♪

  • レシピID:1120011482
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食鮭全般キムチキムチチャーハン
料理名
焼き鮭とコーンのキムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る