アプリで広告非表示を体験しよう

さばの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
誰でも簡単に美味しく作れます(^^)ご飯にもお酒にもあう定番おかずです。

材料(2人分)

さば(三枚おろし)
1/2尾分
○しょうゆ
小さじ1
○酒
小さじ1
○みりん
小さじ1/2
○しょうが汁
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは包丁で腹骨を切り取る。中央にある小骨は骨抜きで抜く。
  2. 2
    (1)を一口大に切る。
  3. 3
    ボウルに○を混ぜ合わせる。(2)を加えて混ぜる。ラップをかけて10分ほどおく。
  4. 4
    (3)のさばについた余分な調味料をペーパーで軽くとり、片栗粉をまぶす。
  5. 5
    180度に熱した揚げ油でカラッと色よく揚げる。
  6. 6
    バット等にあげて油切りしてから器に盛る。
  7. 7
    レモン、すだち、かぼす等の柑橘果汁をかけて食べるとさっぱりして美味しいです♪

きっかけ

お酒のおつまみに良く作ります(^^)

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単夕食簡単魚料理その他のから揚げ竜田揚げ
料理名
さばの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする