焼き鮭と三つ葉のお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷ご飯を使う場合は、ご飯をレンジで軽く温めておく。
-
2
焼き鮭は軽くほぐしておく。
三つ葉は茎と葉の間で切り、茎を5mm幅に刻む。 - 3 鍋にだし汁を温める。沸いたら火をとめて三つ葉の葉と茎を入れる。
-
4
茶碗にご飯を盛りほぐした焼き鮭をのせ、熱々の(3)をかける。
炒りごま、刻みのり、ぶぶあられをかけていただく。
関連情報
- 料理名
- 焼き鮭と三つ葉のお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません