焼き鮭と三つ葉のお茶漬け レシピ・作り方

焼き鮭と三つ葉のお茶漬け
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
小腹が空いた時や夜食、お酒を飲んだ後の締めに。三つ葉の香りが焼き鮭に良く合って美味しいです(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗軽く1膳
  • 焼き鮭 10~20g
  • (レシピID:1120011424)
  • 三つ葉 2~3本
  • だし汁 120ml~
  • 刻みのり 少々
  • ぶぶあられ 少々
  • 炒りごま白 少々

作り方

  1. 1 冷ご飯を使う場合は、ご飯をレンジで軽く温めておく。
  2. 2 焼き鮭は軽くほぐしておく。
    三つ葉は茎と葉の間で切り、茎を5mm幅に刻む。
  3. 3 鍋にだし汁を温める。沸いたら火をとめて三つ葉の葉と茎を入れる。
  4. 4 茶碗にご飯を盛りほぐした焼き鮭をのせ、熱々の(3)をかける。
    炒りごま、刻みのり、ぶぶあられをかけていただく。

きっかけ

焼き鮭が余った時に良く作るお茶漬けです。

  • レシピID:1120011434
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け100円以下の節約料理5分以内の簡単料理鮭全般
料理名
焼き鮭と三つ葉のお茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る