材料(2人分)
- ピーマン
- 4~6個
- ****
- 《ハンバーグのタネ》
- 合挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- パン粉
- 50cc
- 牛乳
- 25cc
- ○卵
- 1/2個
- ○クミンパウダー
- 小さじ1/2
- ○コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- ○塩・こしょう
- 少々
- ****
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- みじん切りした玉ねぎを耐熱皿に入れラップをかけてレンジで1分加熱する。
バットに広げて粗熱をとる。
-
- 2
- パン粉に牛乳を加えてふやかす。
-
- 3
- ボウルに合挽き肉と○を入れて手でしっかり捏ねる。(1)(2)を加えて混ぜる。
-
- 4
- ピーマンは縦半分に切ってタネと胎座を取り除く。
ピーマンに(3)を詰める。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、[4]を肉の面を下にして入れ、焼き色が付いたら返し、弱火で焼いて中まで火を通す。
-
- 6
- 器に盛り、お好みでケチャップをつけていただく。
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