里芋&クルミにんにく味噌と素揚げ牛蒡deクラッカー レシピ・作り方
![里芋&クルミにんにく味噌と素揚げ牛蒡deクラッカー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4c803d54ae0ed3bd2bfd3326a3ffb5c8c1b4066.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(-人分)
- クラッカー 1枚
- 里芋(5mm厚の輪切り) 1枚
- ごぼう(縦に薄くスライスする) 3~4枚
- クルミにんにく味噌 小さじ1/2
- (レシピID:1120011339)
作り方
- 1 ごぼうは縦に薄くスライスして、180度の油(分量外)でカリッと色よく揚げる。
-
2
里芋は皮を剥いて5mm厚の輪切りにする。ラップでふんわり包んでレンジで30秒ほど加熱する。
※芋が柔らかくなるまで加熱してください。 - 3 クラッカーに(2)をのせる。
- 4 里芋の上にクルミにんにく味噌をのせる。
- 5 (4)に(1)をのせる。
-
6
予熱したトースターで2~3分焼いて完成です(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません