里芋&クルミにんにく味噌と素揚げ牛蒡deクラッカー レシピ・作り方

里芋&クルミにんにく味噌と素揚げ牛蒡deクラッカー
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
ほっくり里芋に香ばしい素揚げ牛蒡と味噌を合わせました。新食感のクラッカーです。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは縦に薄くスライスして、180度の油(分量外)でカリッと色よく揚げる。
  2. 2 里芋は皮を剥いて5mm厚の輪切りにする。ラップでふんわり包んでレンジで30秒ほど加熱する。
    ※芋が柔らかくなるまで加熱してください。
  3. 3 クラッカーに(2)をのせる。
  4. 4 里芋の上にクルミにんにく味噌をのせる。
  5. 5 (4)に(1)をのせる。
  6. 6 予熱したトースターで2~3分焼いて完成です(^^)

きっかけ

素揚げ牛蒡が食べたくなって作ってみました。

  • レシピID:1120011378
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
里芋&クルミにんにく味噌と素揚げ牛蒡deクラッカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る