かぼちゃとさつまいものバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
簡単おつまみレシピです。もう一品欲しい時やメイン料理の付け合わせにどうぞ(^^)

材料(2人分)

かぼちゃ(6~7mmの薄切り)
4切れ
さつまいも(6~7mmの輪切り)
6枚
オリーブオイル
大さじ1
○バルサミコ酢
小さじ2~
○しょうゆ
小さじ2~
○みりん
小さじ2~

作り方

  1. 1
    かぼちゃは6~7mmの薄切りに、さつまいもは6~7mmの輪切りか半月切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に(1)を重ならないようにのせる。ラップをかけてレンジで1分半~2分加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し(2)を両面焼く。
  4. 4
    (3)に○を合わせた調味液を加えて、調味液を絡ませながら炒める。
  5. 5
    色よく焼けたら器に盛って完成です(^^)

きっかけ

バルサミコ酢の酸味がほどよくきいて、おつまみに良いです(^^)

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも100円以下の節約料理簡単おつまみバルサミコ酢かぼちゃ
料理名
かぼちゃとさつまいものバルサミコ酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする