材料(2人分)
- 刺身用サーモン
- 100g
- 水菜
- (小茎)2茎
- めかぶ
- 50g
- 新玉ねぎ
- 1/6個
- ○オリーブ油
- 大さじ2
- ○ポン酢
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 小さじ1/2
- ○おろしわさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 刺身用サーモンはぶつ切りにする。
-
- 2
- 水菜は根元を切り落とし4cmの長さに切る。
新玉ねぎは繊維をたつ方向に薄切りにする。
-
- 3
- ○をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
- 4
- 器に水菜とめかぶを盛り、その上にサーモンと新玉ねぎを盛る。
食べる直前にドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません