めかぶの冷し中華 レシピ・作り方

めかぶの冷し中華
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
冷し中華にめかぶをトッピング(^^)いつもと違う食感が楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし中華麺を袋の表示通りに茹でる。流水で洗って水気をしっかり切る。
  2. 2 フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し、溶いた卵を薄く広げて焼く。
    包丁で細切りにし錦玉子を作る。
  3. 3 きゅうりは千切りにする。トマトはくし切りにする。水菜は3cmの長さに切る。
  4. 4 器に中華麺を盛る。
    麵の上に(2)(3)とめかぶとカニカマをのせる。
    付属のたれをかけていただく。

きっかけ

海藻サラダ感覚で食べられて美味しいです(^^)

  • レシピID:1120011163
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ冷やし中華
料理名
めかぶの冷し中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る