冬瓜(とうがん)と枝豆とカニカマの餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
とうがんの餡かけです。体が温まります(^^)

材料(2人分)

冬瓜
200g
スティックカニカマ
6本
茹でた枝豆(剥き豆)
50g
出汁
1カップ
○しょうゆ
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    冬瓜はタネをとり皮をむいて3cmの角切りにする。
    塩少々(分量外)を加えた熱湯で下茹でする。
  2. 2
    鍋に出汁を温め、冬瓜を入れて蓋をし15分煮る。
    柔らかく煮えた冬瓜を器に移す。※出汁は鍋に残す。
  3. 3
    鍋に残った出汁に○とカニカマと枝豆を加えてひと煮する。
    水溶き片栗粉を加えてやや強めにとろみをつける。
  4. 4
    器に盛った冬瓜に(3)をかける。

きっかけ

ホッとする美味しさです(^^)

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物枝豆カニカマとうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜(とうがん)と枝豆とカニカマの餡かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする