冬瓜(とうがん)と枝豆とカニカマの餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜
- 200g
- スティックカニカマ
- 6本
- 茹でた枝豆(剥き豆)
- 50g
- 出汁
- 1カップ
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 冬瓜はタネをとり皮をむいて3cmの角切りにする。
塩少々(分量外)を加えた熱湯で下茹でする。
-
- 2
- 鍋に出汁を温め、冬瓜を入れて蓋をし15分煮る。
柔らかく煮えた冬瓜を器に移す。※出汁は鍋に残す。
-
- 3
- 鍋に残った出汁に○とカニカマと枝豆を加えてひと煮する。
水溶き片栗粉を加えてやや強めにとろみをつける。
-
- 4
- 器に盛った冬瓜に(3)をかける。
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