作り方
-
- 1
- ※蒸しきのこは
「トーヨーフーズ
そのままガバッと!
国産きのこミックス」
を使用しました。
-
- 2
- 生ひじきは流水で軽く洗い、熱湯で30秒ほど茹でる。ザルにあげて湯切りし、粗熱をとる。
-
- 3
- 水菜は株元を切り落とし3~4cmの長さに切る。
-
- 4
- ○を混ぜあわせてドレッシングを作る。
-
- 5
- 器に水菜、ひじき、蒸しきのこを盛る。食べる直前にドレッシングをかける。
きっかけ
ひじきを煮たり炒めたりするのが面倒な時はサラダが良いです(^^)
関連情報
- カテゴリ
-
ひじき水菜
- 料理名
-
ひじきと蒸しきのこと水菜のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません