パプリカ,ソーセージ,豆板醤,五香粉deクラッカー レシピ・作り方

パプリカ,ソーセージ,豆板醤,五香粉deクラッカー
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
ソーセージを中華の香辛料で味付けしました(^^)

材料(-人分)

  • クラッカー 1枚
  • 赤パプリカ 1切れ
  • ウインナーソーセージ 1/3~1/2本
  • 豆板醤 小さじ1/6
  • 五香粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 赤パプリカはクラッカーにのるサイズに切る。ラップでふんわり包んでレンジで20~30秒加熱する。
  2. 2 クラッカーに赤パプリカをのせる。
    パプリカの上にウインナーソーセージをのせる。
  3. 3 ウインナの上に豆板醤をうすくつける。五香粉を軽くふる。
  4. 4 予熱したトースターで2~3分焼く。

きっかけ

ビールや焼酎にあうおつまみです(^^)

  • レシピID:1120011082
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
パプリカ,ソーセージ,豆板醤,五香粉deクラッカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る