作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでタネとワタを取り除く。3~4mmの厚さの半月切りにする。
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- 2
- ゴーヤに塩少々(分量外)まぶし軽くもんで5分置く。
熱湯をわかしゴーヤをサッと茹でる。
ザルにあげて湯切りする。
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- 3
- 豚肉は5mm幅の細切りにする。玉ねぎとにんにくは薄切りにする。にんじんは細切りにする。
豆腐は水を切って5mmの厚さに切る。
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- 4
- ○を混ぜ合わせて調味液を作る。
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- 5
- フライパンにサラダ油を温めにんにくを炒める。豚肉、玉ねぎ、にんじん、ゴーヤの順に加えて炒める。最後に豆腐を加えてフライパンを返しながら炒め合わせる。
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- 6
- (4)の調味液を加えて具材に絡めながら炒める。
溶いた卵を回しかけて手早く混ぜ炒める。
味をみて足りないようなら塩・こしょうをする。
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- 7
- 器に盛り削り節をふりかける。
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