にんじんのナムル レシピ・作り方

にんじんのナムル
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
焼肉のつけあわせにどうぞ。

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • ○ごま油 小さじ1/2
  • ○塩 軽くふたつまみ
  • ○鶏がらスープの素(顆粒) ひとつまみ
  • ○チューブにんにく 1cm
  • 炒りごま・白 少々

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて細切りにする。
    鍋に2カップほどの水を沸かす。塩ひとつまみ(分量外)とにんじんを入れて蓋をして1分茹でる。
  2. 2 にんじんをザルにあげしっかり湯切りする。
  3. 3 ボウルに○を入れて混ぜる。湯切りしたにんじんを入れて和える。

きっかけ

焼肉ビビンバのつけあわせにかかせません

  • レシピID:1120010808
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんのナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る