塩鮭の焼き方(魚焼きグリルでの焼き方) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
誰でも失敗なく美味しい塩鮭が焼けます。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

塩鮭の切り身
2切れ
大さじ1
***
大根おろし
適量

作り方

  1. 1
    塩鮭に酒を大さじ1ふりかける。
  2. 2
    魚焼きグリルを強火にかけて余熱しておく。(約2分)
    網の端(火が一番当たる場所)に鮭をおく。
  3. 3
    片面グリルは中火で3~4分焼き、切り身を返して4~5分焼く。

    両面グリルは中火で7~8分焼く。(切り身は返さない)
  4. 4
    器に盛って大根おろしを添える。

きっかけ

パリッと香ばしく焼くならグリルが一番です。

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
塩鮭の焼き方(魚焼きグリルでの焼き方)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2021/12/06 15:16
ふっくら美味しく焼けました☆酒がいい仕事しますね!!ありがとうございますm(__)m
ねあっっ
2021/10/26 20:50
失敗なく焼けました!というか、詳しく時間を書いていただいているので失敗しようがないですね笑。taka5chanさん、親切なレシピありがとうございます♪
YAMAT☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする