ごぼうの肉巻き煮 レシピ・作り方

ごぼうの肉巻き煮
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
作り置きにもなります。

材料(2日人分)

  • ごぼう 80g
  • 豚ローススライス 6枚
  • ☆水 200ml
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き、豚ロースの長さにカットしたら4/4等分に縦にカットしておき、水にさらします。
  2. 2 まな板に豚ロースを並べて、手前にごぼうをのせたら巻きます。
  3. 3 鍋に☆を入れて加熱し沸かせたら2のお肉を入れて、弱火から中火くらいで20分煮たら完成です。

きっかけ

ごぼうがあまっていたので

  • レシピID:1120010626
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビロロロ
    ビロロロ
    2022/01/28 20:00
    ごぼうの肉巻き煮
    牛肉が安かったので牛肉で作ってみました。次は豚でも作ってみます
  • リヴィエ
    リヴィエ
    2019/03/25 12:29
    ごぼうの肉巻き煮
    お彼岸料理で作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る