ごぼうの肉巻き煮 レシピ・作り方
![ごぼうの肉巻き煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e065fb181fbd742dfafa0bf950add2fe9ddc137a.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2日人分)
- ごぼう 80g
- 豚ローススライス 6枚
- ☆水 200ml
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ4
作り方
- 1 ごぼうは皮を剥き、豚ロースの長さにカットしたら4/4等分に縦にカットしておき、水にさらします。
- 2 まな板に豚ロースを並べて、手前にごぼうをのせたら巻きます。
- 3 鍋に☆を入れて加熱し沸かせたら2のお肉を入れて、弱火から中火くらいで20分煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
2 件