小松菜と豚肉のゆずポン酢炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉のゆずポン酢炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
マミン
マミン
冷蔵庫の残り物で時短メニューなのに美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜・えのきは3cm間隔でざく切りにします。
    玉ねぎも1cm間隔に切ります。
  2. 2 野菜が切れたら、フライパンにオリーブオイルをひとまわしして温まったら豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に塩コショウをひとつまみかけ、色が変わってきたら小松菜の茎の部分と玉ねぎを炒めます。
  4. 4 火が通ったら、小松菜の葉の部分とえのきを入れます。
  5. 5 市販のゆずポン酢を回し入れてなじませたら
    味付けのりを上からかけてできあがり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物の野菜とゆずポン酢があったので、時短簡単メニューにと作りました! ゆずポン酢がなかなかいい感じに仕上げてくれます!

  • レシピID:1120010616
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トモコ☺︎
    トモコ☺︎
    2019/12/30 23:12
    小松菜と豚肉のゆずポン酢炒め
    さっぱりの中にもコクがあってとても美味しかったです!年末の忘年会などで疲れた胃腸にやさしい炒め物。クセになりそうです!また作らせてもらいます☆
  • ラテアート21
    ラテアート21
    2019/12/26 17:46
    小松菜と豚肉のゆずポン酢炒め
    ゆず風味のポン酢で爽やかな味わいでいただく事が出来ました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る