小松菜と豚肉のゆずポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜・えのきは3cm間隔でざく切りにします。
玉ねぎも1cm間隔に切ります。 - 2 野菜が切れたら、フライパンにオリーブオイルをひとまわしして温まったら豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に塩コショウをひとつまみかけ、色が変わってきたら小松菜の茎の部分と玉ねぎを炒めます。
- 4 火が通ったら、小松菜の葉の部分とえのきを入れます。
-
5
市販のゆずポン酢を回し入れてなじませたら
味付けのりを上からかけてできあがり!
きっかけ
冷蔵庫の残り物の野菜とゆずポン酢があったので、時短簡単メニューにと作りました! ゆずポン酢がなかなかいい感じに仕上げてくれます!
- レシピID:1120010616
- 公開日:2018/05/15
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