豆腐そぼろで三色丼 レシピ・作り方

豆腐そぼろで三色丼
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
豆腐を使うのでヘルシーです。

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯 強
  • 冷凍した豆腐 1丁
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ほうれん草 1/2袋
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 小さじ1/2
  • 3個
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/6

作り方

  1. 1 冷凍した豆腐は水気を切り、みじん切りにしたら熱した鍋に入れて水気を飛ばしたら☆を加えて煮汁がなくなるまで炒めます。
  2. 2 ほうれん草は洗ったらカットしないでそのまま茹でて、冷まし水気を切り2センチくらいの長さにカットして、★で味付けします。
  3. 3 卵は割り●で味付けしたら、熱したフライパンに油を入れ、スクランブルエッグにします。
  4. 4 ご飯を器に平らに守り、1/3に豆腐そぼろを守り1/3にほうれん草を盛り付け、1/3にスクランブルエッグを盛り付けたら完成です。

きっかけ

ヘルシーに食べたかったので。

  • レシピID:1120010531
  • 公開日:2018/03/21
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三色丼・そぼろ丼
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