豆腐そぼろで三色丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍した豆腐は水気を切り、みじん切りにしたら熱した鍋に入れて水気を飛ばしたら☆を加えて煮汁がなくなるまで炒めます。
- 2 ほうれん草は洗ったらカットしないでそのまま茹でて、冷まし水気を切り2センチくらいの長さにカットして、★で味付けします。
- 3 卵は割り●で味付けしたら、熱したフライパンに油を入れ、スクランブルエッグにします。
- 4 ご飯を器に平らに守り、1/3に豆腐そぼろを守り1/3にほうれん草を盛り付け、1/3にスクランブルエッグを盛り付けたら完成です。
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- 三色丼・そぼろ丼
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