揚げずに!サバ南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士ママ
揚げるのは用意も片付けも面倒!
グリルで焼くサバ南蛮!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩サバ半身
2枚
小麦粉
小さじ2
◯ゆで卵
1個
◯マヨネーズ
大さじ3
◯玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    塩サバの骨を取り、ひと口サイズに切り分けておく。
  2. 2
    1をジッパーバッグに入れて小麦粉を入れ、衣付けする。
  3. 3
    グリルにアルミホイルを敷き、2のサバを並べる。強火で20分、様子を見ながら焼く。
  4. 4
    このくらい焼き目が付いたら焼き上がり。
  5. 5
    焼いている間に◯の材料を全て混ぜてタルタルソースを作る。
    (玉ねぎは粗みじん切りしたあと、500Wレンジで40秒加熱しておくと辛味が抜けて食べやすい)
  6. 6
    タルタルソースを焼きあがったサバにかけてできあがり!

おいしくなるコツ

塩サバがなければ、ジッパーバッグにサバを入れ、塩で下味をつけておくと◎!

きっかけ

サバ南蛮が食べたい!簡単でローカロリーで作りたい!で思いついた料理です。

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
さば全般作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般タルタルソースその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする